Actualités

> > Foodagrizh, pour renforcer les liens entre l'agriculture et la gastronomie

Foodagrizh, pour renforcer les liens entre l'agriculture et la gastronomie

Agriculteurs de Bretagne a lancé un projet de coopération entre les écoles d'agriculture et les écoles hôtelières de Bretagne

L'agriculture et la gastronomie sont deux atouts de la Bretagne. Foodagrizh permet de créer des échanges entre ces deux domaines.


16 écoles bretonnes participent à la première édition de cette action de coopération au sein d'équipes qui associent les élèves d'une école d'agriculture aux élèves d'une école hôtelière. Ces équipes se sont  rencontrées à plusieurs reprises au cours de l'année scolaire pour mettre en valeur la production agricole et l'utilisation des produits bretons en cuisine. Ensemble ils reconstituent le parcours du champ à l'assiette dans un esprit d'échanges et d'apport de connaissances.


Un évènement de clôture est prévu le samedi 17 mars à Morlaix dans le cadre du salon AgriDeiz où les élèves présenteront leurs travaux de l'année et proposeront au public des démonstrations cullinaires.

 

 
thiziz test