Agrichef, quand l’agriculture rencontre l’hôtellerie

  • Evénement
Agrichef

Agrichef est une opération d’Agriculteurs de Bretagne d’envergure régionale qui met en relation des élèves d’une école agricole et des élèves d’une école hôtelière.

La coopération entre le milieu agricole et le milieu de la restauration permet de renforcer les liens entre l’agriculture et la gastronomie bretonne, construire un projet qui renforce la confiance dans les produits bretons et aussi créer des relations entre les étudiants, futurs professionnels.

À cette occasion, plusieurs rencontres ont eu lieu, notamment entre les élèves du Lycée Hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-Le-Grand et ceux du lycée agricole La Touche à Ploërmel. Dans un premier temps, les étudiants se sont réunis dans les cuisines de l’école hôtelière pour participer à différents ateliers dans le domaine de la restauration. Puis, les élèves se sont rendus dans le lycée agricole.

Retrouvez en vidéo la rencontre des étudiants au lycée agricole La Touche à Ploërmel qui s’est tenue au mois de mai 2023 :

Pour d’autres binômes comme celui de l’école agricole du Nivot à Lopérec avec le Lycée des métiers du Paraclet à Quimper, changement d’ambiance ! Deux binômes d’élèves ont pu proposer deux recettes qui ont été présentées sur le plateau de l’émission « Bien dans votre assiette » sur Tébéo et Tébésud. De quoi ravir les papilles des téléspectateurs !

Ces deux dispositifs ont pu être financés grâce au soutien de la fondation ORCOM.