La Bretagne est la région du bien-produire : une terre, un climat et plus de 80% des agriculteurs engagés dans une démarche qualité. A la pointe de l’innovation, c’est aussi la première région française au niveau de la recherche et développement en agriculture et agroalimentaire. La diversité des productions et des pratiques est une richesse pour notre région. Nos marques agricoles et agroalimentaires sont nourries du savoir-faire des agricultrices et agriculteurs.
En Bretagne, l’agriculture assure 5 contributions majeures : alimentation, emplois, économie, environnement et culture. C’est le socle du slogan de notre association : Agriculteurs de Bretagne, bien plus que vous nourrir !
Pour que l’excellence bretonne devienne un critère de choix de leurs achats et une marque de confiance, nous souhaitons partager avec les consommateurs notre fierté de nourrir les gens. Nous animons le premier circuit-court du dialogue entre les agriculteurs et les consommateurs. Nous expliquons nos pratiques toujours en progrès. Nos territoires agricoles sont valorisés par la variété de nos élevages et de nos cultures. Nos produits locaux racontent l’histoire et le savoir-faire de nos fermes familiales.