Le palmarès du Challenge Communication 2021

  • Actualité
Challenge Communication

Agriculteurs de Bretagne a récompensé les lauréats de l’édition 2021 du challenge communication lors de l’Assemblée Générale le 12 juillet à Carhaix. Ce concours récompense les opérations individuelles ou collectives de communication des acteurs du monde agricole.

Le monde agricole fourmille d’initiatives brillantes et originales pour promouvoir l’agriculture bretonne. L’association Agriculteurs de Bretagne les valorise à travers ce challenge. Ce concours encourage les agriculteurs à s’impliquer dans des opérations de communication entre le monde agricole et le grand public.

En 2021, 19 dossiers ont été soumis à un jury composé d’agriculteurs, de professionnels de la communication et de journalistes. 7 dossiers ont particulièrement séduit les jurés et sont les lauréats de cette édition 2021.

Catégorie Agriculteurs : Julien Hindré

Visites à la ferme

Durant le mois d’août et septembre 2020, Julien a ouvert les portes de sa ferme aux touristes et aux habitants aux alentours de Brest. Les visiteurs pouvaient s’inscrire via sa page Facebook « Visite de la ferme de Julien à Plouzané » ou par téléphone. Grâce aux relais d’un agenda en ligne, de la presse et du bouche à oreilles, 1000 visiteurs ont découvert son élevage laitier et laissé des messages encourageant sur son livre d’or ! Julien ouvre également ses portes aux écoliers brestois.

Catégorie Associations : Agri Deiz

Lancement d’une Web-Série : Terre d’avenir(s)

Terre d’avenir(s) parle de la vie de la ferme, de la fierté du métier, de l’amour des bêtes, des innovations et territoire finistériens, terre agricole de génération et génération. La diversité et la pluralité du monde agricole dans le département en font une richesse prometteuse. Ces épisodes sont la plus belle des manière de remercier les agriculteurs et les éleveurs qui s’engagent au quotidien, avec passion et courage, pour une alimentation saine et de qualité.

Catégorie Coopératives : Les Maraîchers d’Armor  

Atelier de recettes

Cet atelier de recette est l’expression de la volonté des productrices et producteurs du groupe de recettes des Maraîchers d’Armor de faire découvrir leur métier par un vecteur original. En cuisinant avec les producteurs des recettes originales et gustatives, les futurs professionnels de la restauration du Lycée Hôtelier Saint Joseph Bossuet valoriseront les légumes dans leurs carrières.

Catégorie Groupes d’agriculteurs : Les JA 29

Campagne départementale d’affichage

Les JA 29 ont lancé une grande campagne de communication dans leur département pour communiquer sur l’investissement, la proximité et la passion des éleveurs et producteurs finistériens. Le message « on vous nourrit tous les jours » a comme objectif de redonner confiance et intérêt en l’agriculture.

Catégorie Etudiants : Le Lycée Kerlebost  

La terre c’est notre patrimoine

C’est avec une grande fierté que 15 élèves de seconde professionnelle agricole ont mis en valeur un élément de leur patrimoine communal, en créant une sculpture chacun. Ils l’ont offerte à leur municipalité pour montrer que la terre, outil de travail a aussi une valeur artistique. Belle occasion pour chaque jeune de se faire connaitre dans sa commune.

Catégorie Vie de la commune : Syndicat des agriculteurs de Guipavas – Le Relecq Kerhuon  

Film « L’agriculture, force vive du canton »

Un film pour communiquer sur l’agriculture du canton en montrant les outils de travail, les Hommes et les animaux dans leur quotidien. Une information réelle et vraie avec un support accessible à tous et durablement sur les réseaux sociaux.

Coup de coeur du Jury : Les JA 56

Le P’tit Agri

Le p’tit Agri est né de l’envie des JA 56 de communiquer auprès des plus jeunes. C’est un bimensuel abordant divers thèmes propres à l’agriculture (les races de vaches, les vers de terre, les abeilles…).
L’objectif ? En balayant l’ensemble des sujets liés à l’agriculture, les Jeunes Agriculteurs souhaitent promouvoir et parler de leur métier.

Les Lauréats 2021

Vous êtes intéressés pour participer à l’édition 2022 ?

Nous utilisons des cookies pour vous proposer une meilleure expérience de navigation, des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts, pour en savoir plus consultez .

Réglages des cookies

Ci-dessous, vous pouvez choisir quels types de cookies vous souhaitez accepter sur notre site internet. Cliquer sur le bouton "Enregistrer les réglages" pour appliquer vos préférences.

FonctionnelsCes cookies sont nécessaires et garantissent le bon fonctionnement ainsi que l'optimisation de notre site internet.

AnalytiquesCes cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation de notre site internet afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus.

Réseaux sociauxNotre site internet peut utiliser des cookies liés aux réseaux sociaux pour vous montrer du contenu tiers comme YouTube et Facebook. Ces cookies permettent d’interagir depuis notre site internet et de partager les contenus du site, lorsque vous cliquez sur les modules "Partager" de Facebook, par exemple. En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les articles de notre site sur les réseaux sociaux.

PublicitéCes cookies peuvent permettre à notre site internet de vous présenter des publicités plus pertinentes et adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le web. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées sur notre site.

PublicitéNotre site internet peut utiliser des cookies tiers provenant d'autres services qui ne sont pas de type analytique, social ou publicitaire.