L’agriculture bretonne, ce sont 68 111 actifs, agriculteurs et salariés qui travaillent chaque jour pour nourrir l’équivalent d’1/3 des Français.
La Bretagne est la première région agricole française pour l’élevage et pour plusieurs légumes.
L’agriculture bretonne, ce sont 68 111 actifs, agriculteurs et salariés qui travaillent chaque jour pour nourrir l’équivalent d’1/3 des Français.
La Bretagne est la première région agricole française pour l’élevage et pour plusieurs légumes.
Le samedi 21 janvier dernier, Agriculteurs de Bretagne et le LANDERNEAU BRETAGNE BASKET se sont associés pour organiser un …
Agriculteurs de Bretagne s'associe au Landerneau Bretagne Basket pour organiser des animations agricoles avant leur …
Les étudiants de l’école hôtelière Jeanne d'Arc Saint Ivy de Pontivy et le lycée horticole …
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Voir plus
Les agriculteurs et agricultrices bretons ouvrent les portes de leurs fermes pour répondre à la curiosité légitime des Bretons dans une ambiance conviviale.
Si la Bretagne est moins affectée que d’autres régions, elle n’est pas épargnée par le changement climatique. Avec quelles conséquences et comment les agriculteurs s’y préparent-ils ? Rennes, juillet 2019. Le …
En savoir plusComme d’autres secteurs de l’économie, l’agriculture française subit l’impact de la crise russo-ukrainienne. L’éclairage d’André Sergent, Président de la Chambre régionale d’Agriculture de Bretagne et agriculteur à Beuzec Cap Sizun …
En savoir plusInstallée depuis 2014 à Taulé, Anne-Laure Kerbrat cultive des tomates sous serre, en conventionnel mais sans pesticides. Elle nous explique comment. Sous ces 2,5 hectares de serres, la nature est reine. …
En savoir plusAujourd’hui en France, la majorité des animaux d’élevage sont élevés en bâtiment. C’est notamment le cas de plus de 98 % des porcs charcutiers. Pourquoi ne pas les élever plutôt …
En savoir plusŒufs bio ? Issus de poules élevées au sol ? En plein air ? Label Rouge ? Face au rayon œufs des supermarchés, il y a de quoi s’y perdre …
En savoir plus