Nos ressources

Cet espace regroupe les supports, documents… réalisés par Agriculteurs de Bretagne ou par nos partenaires. Ces outils ont pour but de montrer les actions réalisées par les agriculteurs pour innover, préserver l’environnement et proposer des produits de qualité aux consommateurs.

Nous alimenterons régulièrement ce centre de ressources avec nos supports, mais n’hésitez à nous proposer les vôtres !

Bonne visite !

La transistion alimentaire, quels enjeux ?

Fidèles lecteurs du blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent vous le savez, …

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Comment élève-t-on les veaux de boucherie en France ?

En France, les élevages de veaux ne datent pas de la dernière pluie. Depuis très …

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Dis, comment les vaches font-elles du lait ?

Combien de litres d’eau y a t-il dans les nuages ? Le monstre du Loch …

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Quelles sont les racines des plantes cultivées ?

Qui pourrait croire que les plantes que nous voyons chaque jour fleurir dans nos champs …

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À quel lait faut-il se vouer ?

S’il y a un endroit dans le monde où le lait est reconnu pour ses …

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À quoi sert le lait de chèèèèèèvre ?

Sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, pas question de mettre …

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Les céréales, de saison toute l’année ?

Depuis plusieurs années, des questions nouvelles s’invitent à la table des consommateurs. Mon assiette est-elle …

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Le Sorgho, une plante à mettre dans toutes les assiettes ?

Sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, la productivité du sorgho …

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Le beurre, une histoire de baratineurs ?

Promis juré, l’histoire que l’on va vous raconter aujourd’hui est garantie sans baratin mais certainement …

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Il était une fois un petit cochon…

Quand on est un petit cochon élevé en France, c’est souvent la même histoire. Une …

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Protéines végétales & protéines animales, du pareil au même ?

Accroissement de population oblige, l’agriculture d’aujourd’hui a de plus en plus de bouches à nourrir. …

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Les fermets lactiques, nos amis pour la vie ?

« Les produits laiiitiers sont nos amis pour la viiiiiie! » Si vous avez allumé …

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Mange-t-on le même maïs à table et dans les étables ?

Haaaaa le maïs… Sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, nous …

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À quelle sauce mange-t-on les oeufs en France ?

Ce n’est un secret pour personne, le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la …

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À quelle sauce mange-t-on les pommes de terre ?

Vous le savez, sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, nous …

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Comment fabrique-t-on du sucre avec une betterave ?

Sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, on vous encourage chaudement …

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0 déchet, la betterave a-t-elle tout bon ?

Vous le savez, la betterave a bonne presse sur le blog de l’agriculture expliquée par …

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Les vaches laitières, toutes accros à l’herbe ?

Aujourd’hui sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, nous n’allons pas …

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Comment reconnaît-on une truffe, une vraie ?

Comment ? Non mais enfin, le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent …

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Légumineuses, et si on en prenait de la graine ?

Il y a deux ans, David Bowie nous quittait, les JO de Rio s’ouvraient et …

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L’abricot, le petit fruit à la grande production

Haaa l’abricot… Ce petit fruit au parfum de soleil a le goût des soirs d’été …

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La chicorée, chiche en qualités ?

Grâce au film « Bienvenue chez les ch’tis », 20 489 303 français ont entendu parler au …

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Le beurre, une histoire d’amour française ?

Vous le savez, sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, on …

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Et la marmotte, elle met le beurre dans le papier d’alu ?

N’en déplaise aux fans des publicités pour le chocolat, aucune marmotte n’est impliquée dans la …

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