Nos ressources

Cet espace regroupe les supports, documents… réalisés par Agriculteurs de Bretagne ou par nos partenaires. Ces outils ont pour but de montrer les actions réalisées par les agriculteurs pour innover, préserver l’environnement et proposer des produits de qualité aux consommateurs.

Nous alimenterons régulièrement ce centre de ressources avec nos supports, mais n’hésitez à nous proposer les vôtres !

Bonne visite !

Dis, qu’est-ce qu’on mange ? Le jambon

Gus n'a plus de jambon pour son repas. Lilou lui propose des lardons mais est-ce …

En savoir plus

Le P’tit Agri – Le jambon – Septembre 2023

Dans ce numéro, Jules et Léna percent les secrets du jambon ! Avec eux, apprenez-en …

En savoir plus

3 questions sur l’agriculture bretonne – 2023

Agriculteurs de Bretagne sort le 4ème numéro de son journal "3 questions sur l'agriculture bretonne". …

En savoir plus

Podcast « Dis, qu’est-ce qu’on mange ? »

Le podcast des petits curieux de l'alimentation ! Dis qu’est-ce qu’on mange ? En voilà une drôle …

En savoir plus

3 questions sur l’agriculture bretonne – 2022

Agriculteurs de Bretagne sort le 3ème numéro de ses "3 questions sur l'agriculture bretonne". Somme …

En savoir plus

Quels sont les impacts de la géopolitique sur l’agriculture bretonne ?

Comme d’autres secteurs de l’économie, l’agriculture française subit l’impact de la crise russo-ukrainienne. L’éclairage d’André …

En savoir plus

Pourquoi n’élève-t-on pas tous les animaux dehors ?

Aujourd’hui en France, la majorité des animaux d’élevage sont élevés en bâtiment. C’est notamment le …

En savoir plus

Comment réduire l’usage des médicaments en élevage ?

Des animaux élevés dans des conditions confortables et une grande attention quotidienne de l’éleveur sont …

En savoir plus

Que font les agriculteurs pour lutter contre les algues vertes ?

À Langoat (22), Anthony Damany, associé, et Sophie Simon, salariée, expliquent comment, à l’échelle d’un …

En savoir plus

Le bois comme chauffage d’un élevage de porcs

Le monde agricole est sensible à l’augmentation des gaz à effet de serre, qui contribuent …

En savoir plus

Quotidien d’un éleveur de porc

Partagez 24h dans le quotidien d’un agriculteur breton. Dans leurs travaux, les agriculteurs et agricultrices …

En savoir plus

Il était une fois un petit cochon…

Quand on est un petit cochon élevé en France, c’est souvent la même histoire. Une …

En savoir plus